Знание английского языка для работы

im4Ни для кого не секрет, что иностранные языки открывают мир новых возможностей. Языков существует бесконечное множество, но есть один, который используется практически во всех сферах бизнеса, так же как и во многих сферах жизни – английский.

Удивительно, но факт, даже в Швейцарии, которая имеет 4 государственных языка:

  • французский
  • немецкий
  • ретороманский
  • итальянский

языком для ведения бизнеса остается английский.

Английский язык практически является международным и с каждым днем потребность в квалифицированных кадрах, которые владеют английским на высоком уровне, становится все больше.

Практически все отрасли жизни современной цивилизации неразрывно связаны с постоянным общением именно на английском языке: транспортировка продуктов и товаров жизнедеятельности, ведение переговоров на уровне правительства, бизнеса, спортивные соревнования, инвестирование, обмен опытом специалистов в разных сферах деятельности, цифровые технологии и телекоммуникации, общение с друзьями и многое другое, все просто невозможно перечислить!

Все чаще на сайтах мы видим вакансии: «работа со знанием английского языка», «специалист… помощник со знанием английского языка» и тому подобные.

Мир развивается настолько быстро, что даже многие специалисты: бухгалтера, экономисты, менеджеры и другие требуются со знанием английского языка. И в этом нет ничего удивительного, ведь все больше иностранных инвесторов открывают компании на территории нашей страны и соответственно нужны кадры со знанием английского для общения с руководством, ведения деловой переписки, переговоров, составления отчетности на языке понятному инвестору.

Овладевая иностранным языком, важно понимать, что идеальное знание грамматики и разговорного английского может быть недостаточным для ведения бизнеса, для выполнения своих функциональных обязанностей специалиста.

Знание английского для работы подразумевает высокий уровень владения языком, а также специфическими терминами и лексическими единицами, присущими определенной сфере деятельности.

Например, для ведения документооборота и отчетности в сфере внешнеэкономической деятельности, вам понадобится знание международных общепринятых названий официальных документов, терминологии в данной сфере, бизнес английского.

Статья 1Если, вы планируете работать в логистической компании, необходимо также овладевать специфической лексикой, необходимой для качественного выполнения ваших обязанностей и во избежание форс-мажорных ситуаций из-за неверногопонимания вашего иностранного партнера.

Так если вам предстоит работать в компании по добыче газа и нефти вам необходимо знание терминов и названий всего, что может быть связано с вашей будущей работой: например, строение нефте-газопровода и т.п.

Если вы планируете выехать за рубеж и ухаживать за больными людьми, кроме бытового английского, вам понадобится знание медицинской лексики (состояние больного, обычные процедуры, название медицинских приборов и прочее).

Уже давно в изучении английского появился такой вид курса как «Бизнес английский».

Это именно тот курс, который люди обычно проходят при подготовке к работе в иностранной компании, либо компания обучает своих сотрудников. Детальней узнать о курсе «Бизнес английский» можно здесь. Чаще всего курс бизнес английского включает в себя основы ведения переговоров и деловой переписки, а также подбирается материал по требованию обучающегося. Так как сфер направлений бизнеса огромное множество, подобный курс разрабатывается индивидуально под сферу деятельности, необходимую для студента.

Компьютеры уже давно стали верными помощниками человечества и поэтому все современное оборудование оснащено программным управлением и чаще всего это оборудование требует рабочего персонала, который владеет английским на уровне программиста с уклоном на технические термины, которые отличаются от простого компьютерного программирования.

Работник без знания языка на необходимом уровне, может просто заблокировать подобное оборудование, либо попросту вывести его из строя.

Подобные оплошности могут стоять предприятию довольно дорого. Поэтому даже обычные работники-операторы станков для производства товаров легкой промышленности проходят собеседование на знание английского языка, и не просто разговорного, а технического.

Соответственно к работникам тяжелой промышленности (кораблестроение, автостроение, военная техника, авиастроение и т.п), от работы которых иногда может зависеть безопасность людей, требования гораздо выше.

Известно, что высокая квалификация работающего персонала влияет на эффективность производства и работы в целом. Таким образом, профессий, которые не требуют знания английского языка, становится все меньше. Поэтому кроме курса «Бизнес английский» существует программа «Специализированный английский», о которой Вы можете узнать здесь.

Статья 3Радует то, что существует множество учебных пособий, которые помогут вам изучить именно тот материал, который необходим именно для вашей сферы деятельности. Не всегда легко пройти подобный материал самостоятельно, поэтому лучше довериться профессионалу, который поможет сделать это интересно, эффективно и за короткий срок. Записаться на бесплатный пробный урок можно здесь.